24H咨詢熱線:13121599161

固定電話:010-57130105

當前位置:網站首頁 > 經典案例

桑德集團辦公園區設計裝修

時間:2019-07-31瀏覽:

        項目名稱:北京桑德集團2#廠房改造設計

        項目面積:9600㎡

        設計風格現代工業風

        設計說明

        2#廠房原有建筑面積為4095平方米,為單層廠房,建筑高度為12米,廠房長84.48米,雙跨等高工業廠房,跨度24米,廠房東側和北側為廠區主干道,原結構形式為工字型鋼筋混凝土排架結構,梯形鋼屋架,預應力大型屋面板。                                                             

        設計理念

        平面改造:

        該項目位于通州區馬駒橋鎮北京桑德環保集團院內,北側為已基本改造完成的大型廠房,南側為和2#改造廠房相同的廠房,東側為配套用房,西側為園區綠化,周邊相鄰為園區道路,因此每個方向均設出入口,方便與各個建筑之間的相互聯系。

        內部最高約為14.5米,計劃改造后為三層建筑,局部兩層,首層層高3.90M,二層層高3.90M,三層屋架梁下3.20M。

       天元世紀設計團隊提出“一庭兩園”的設計理念,充分發揮該廠房的空間高度,設計3層辦公用房,局部兩層。主要沿廠房東西軸線規劃一條3層通高(14.5m),寬度為9m左右的景觀庭院,中間柱子裸露出來,保留廠區的工業遺跡,庭院內部設兩部單跑樓梯,作為連接一層到三層的交通流線,在東側的主入口位置,將廳空間的尺度進一步放大,形成整個建筑的核心區域。而在南側和北側各設置兩個小園,作為景觀休閑區及豎向交通組織,側園的引入不但能豐富整個辦公室內的視覺效果,也能很好的為辦公人員提供交流空間。

       外立面改造:

      外立面為保證與整個廠區建筑風格協調,外立面材料采用灰色面磚,主入口處通過局部內凹處理,兩側及中間位置布置綠植,同時增加橫向的造型梁,盡可能豐富整個建筑的主要沿街界面效果,在南北兩側內凹裸露出部分結構柱及斜向拉桿,保留原有工業建筑的遺跡,在不影響原有外墻結構的前提下,增加保溫層后貼上灰色面磚,使建筑外立面形態煥然一新。

 

pk10八码滚雪球计划图